Mango Milkshake Pale Ale

Pale Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: decas40 am 09.11.2020

Stammwürze: 12.8% | Bittere: 40 IBU | Farbe: 10 EBC | Alkohol: 5.6 %

Fruchtiges Pale Ale mit intensivem Mangoaroma, absolutes Sommergetränk!

Brauwasser

Hauptguss:

12 ½ L

Nachguss:

10 ½ L

Gesamt:

23 L

Schüttung

Pale Ale Malz:

2.2 kg (66.7%)

Hafermalz:

1.1 kg (33.3%)

Gesamt:

3.3 kg

Maischplan:

Einmaischen:

71 °C

1.Rast:

67 °C für 60 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

60 min

Simcoe:

21.6 g % α-Säure 60 min

Milchzucker:

680 g für 10 min mitkochen

Gärung und Reifung:

Hefe:

US-05

Zusätzlich in die Gärung / Nachgärung:

2100 g Mangopüree (gefroren)

Gärtemperatur:

20 °C

Endvergärungsgrad:

64%

Karbonisierung:

5.5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Es wurde TK Mango verwendet, püriert und wieder eingefroren. Dann nach Ende der HG aufgetaut und in einem Filter zum Jungbier hinzugefügt. Man muss beim Stopfen mit Mango sicherstellen, dass wenige Festbestandteile ins Bier gelangen, da es dann zu gushing kommen kann.

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